Impressum und Haftungsausschluss

Herausgeber

Herausgegeben im Auftrag des Geschäftsführenden Direktors/der geschäftsführenden Direktorin des Institut für Germanistische und Allgemeine Literaturwissenschaft der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule (RWTH) Aachen.

Institut für Germanistische und Allgemeine Literaturwissenschaft
RWTH Aachen
Templergraben 55
52056 Aachen
Telefon: +49 (0)241 80-96079
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Das Institut für Germanistische und Allgemeine Literaturwissenschaft ist eine Einrichtung der RWTH Aachen (Fachbereich 7); die RWTH ist eine Körperschaft des Öffentlichen Rechts. Sie wird durch den Rektor vertreten.

Inhaltliche Verantwortlichkeit

Prof. Dr. Monika Fick
Telefon: +49 (0)241 80-96079
Internet: www.tl.rwth-aachen.de

Für redaktionelle Beiträge, die namentlich gekennzeichnet sind, liegt die Verantwortung im Sinne des Presserechts beim Autor oder bei der Autorin.

Foto-, Grafik-, Webdesign

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Zuständige Aufsichtsbehörde

Ministerium für Wissenschaft und Forschung des Landes Nordrhein Westfalen, Völklinger Straße 49, 40221 Düsseldorf.

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

Gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE 121689807

Webmaster:
Telefon: +49 241 80-99356

Die Webseiten der Zentralen Hochschulverwaltung, der Zentralen Einrichtungen, der Gruppenvertretungen, der Institute, Lehrstühle sowie Lehr- und Forschungsgebiete werden von den von diesen beauftragten Webkoordinatoren bzw. Webmastern eigenständig betreut. Der Betrieb des zentralen Webservers liegt in der Zuständigkeit des Rechen- und Kommunikationszentrum der RWTH Aachen. Details zu Fragen der Haftung sind im Haftungsausschluss nachzulesen.

Inhalt des Webangebotes

Die RWTH ist bemüht, ihr Webangebot stets aktuell und inhaltlich richtig sowie vollständig anzubieten. Dennoch ist das Auftreten von Fehlern nicht völlig auszuschließen.
Die RWTH übernimmt keine Haftung für die Aktualität, die inhaltliche Richtigkeit sowie für die Vollständigkeit der in ihrem Webangebot eingestellten Informationen, es sei denn die Fehler wurden vorsätzlich oder grob fahrlässig aufgenommen. Dies bezieht sich auf eventuelle Schäden materieller oder ideeller Art Dritter, die durch die Nutzung dieses Webangebotes verursacht wurden.