Professuren

Professuren   Neuere Deutsche Literaturgeschichte

Die Neuere Deutsche Literaturgeschichte beschäftigt sich vorrangig mit der Literatur von 1600 bis in die Gegenwart.

• Dr. phil. habil. Madleen Podewski
    Vertretung des Lehrstuhls für Allgemeine Literaturwissenschaft und Neuere Deutsche Literaturgeschichte (WS 2015/16)
  • Dr. phil. Hans-Joachim Hahn
    Vertretung des Lehrstuhls für Allgemeine Literaturwissenschaft und Neuere Deutsche Literaturgeschichte (WS 2013/14 - SoSe 2015)

Professuren   Ältere Deutsche Literatur

Die Ältere Deutsche Literatur beschäftigt sich hauptsächlich mit literarischen aber auch Sach-Texten aus dem Mittelalter bis 1600.

Professur   Fachdidaktik Deutsch

Der Lehr- und Forschungsbereich Fachdidaktik Deutsch beschäftigt sich mit der wissenschaftlichen Erforschung der Vermittlung der deutschen Sprache und Literatur in schulischen und außerschulischen Kontexten.

• Prof. Dr. Dr. Hans-Joachim Jürgens
    Lehr- und Forschungsbereich Fachdidaktik Deutsch